XV Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte. 29 de octubre a 12 de diciembre

XV Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte. 29 de octubre a 12 de diciembre
Menús degustación todos los fines de semana, inspirados en la cocina tradicional pastoril y con productos típicos del otoño. 

Esto es lo que proponen las Jornadas Gastronómicas Pastoriles, que este año celebran su XV Edición y que se enmarcan en el programa oficial Otoñada 2021.

DESCARGAR MENÚS 

Podrás disfrutar de estos exclusivos menús a precio cerrado entre el 29 de octubre y el 12 de diciembre en ocho restaurantes diferentes de la comarca. 

Sin duda, una forma diferente de saborear la gastronomía del Valle del Jerte incorporando otras sorprendentes materias primas.

Estos son los restaurantes y los originales menús que nos proponen, toma nota y ¡reserva ya!


Abrasador Camping Río Jerte
Dirección: Ctra N-110 KM. 375,8, Navaconcejo
Teléfono: 927 173 006
Precio: 25,90 €

  • Rulo de cabra a la plancha sobre Pedro Ximénez con pasas, frutos secos y triángulo de tosta frita.
  • Berenjena rellena de trocina y setas sobre salsa bechamel de castañas.
  • Tacos de ternera con boletus y almendra. 
  • Cremoso de calabaza con tropezones y reducción de granadina. 
  • Pan, 1 copa de vino extremeño crianza ó 1 copa de cerveza ó 1 refresco y agua.

Restaurante Garza Real
Dirección: C/ Piscina 12, Valdastillas
Teléfono: 626 982 784
Precio: 36 €

  • Taco mexicano de ropa vieja y consomé levantamuertos peruano. 
  • Arroz meloso con costillas ibéricas, setas y castañas.
  • Crujientes de trucha con manzana y shitake.
  • Estofado de cabrito con boletus Edullis. 
  • Vasito sorpresa de otoño.
  • Agua, una consumición.
  • Café.

La Flor de Cerezo
Dirección: C/ Ramón Cepeda 118, Jerte
Teléfono: 927 470 101
Precio: 30 €
  • Carpaccio de jamón de pato con aceite de jengibre y mermeladas caseras.
  • Risotto de ternera extremeña estofada con miel D.O.P Villuercas-lbores y setas silvestres.
  • Milhoja de láminas de trucha del Jerte marinada con pimentón de la Vera D.O.P y jamón sobre espinacas a la crema. 
  • Carriltera de ibérico estofada sobre patatas confitadas con ali-oli de ajos negros.
  • Torrija dulce caramelizada con crema de arroz con leche.
  • Agua y vino.
  • Café.

Restaurante La Tenería
Dirección: C/ del Puente 7, Jerte
Teléfono: 927 173 662
Precio: 28 €
  • Huevos trufados sobre parmentier de boletus.
  • Sopa de castaña con fondo de ave, gloria e hibisco.
  • Tostón deshuesado con demiglace y trigueros.
  • Lubina rellena de setas y foie.
  • Torrija de castaña con helado.
  • Goxua de cerezas.
  • Tinto: Viña Puebla 12 meses Blanco: Huno White

Restaurante Candilejas
Dirección: C/ Coronel Golfín 59, Jerte
Teléfono: 621 282 521
Precio: 42 €
  • Carpaccio de boletus con vinagreta de piñones y foie mi cuit.
  • Crema de calabaza y salvia al toque de jenjibre con migas del pastor crujientes.
  • Lomo de mero sobre paté de berenjenas y reinetas bañado en salsa americana de gambones. 
  • Caldereta extremeña de ciervo con salteado de setas de temporada.
  • Milhojas de castañas, mascarpone y nueces garrapiñadas.

Restaurante El Castillo
Dirección: N-110, Km 368,5 Cabezuela del Valle 
Teléfono: 927 472 124
Precio: 25 €
  • Caldereta de setas. 
  • Presa ibérica con cama de crema de castaña.
  • Leche fruta. 
  • Pan, agua y vino.
  • Café.

Restaurante Judería Valle del Jerte
Dirección: C/ Federico Bajo, Cabezuela del Valle
Teléfono: 927 472 530
Precio: 30 €
  • Croquetas caseras de boletus con jamón ibérico sobre mermelada de cerezas.
  • Boletus salteados con parmentier de patata, yema de huevo y crujiente de parmesano y nueces. 
  • Pluma ibérica con salsa de boletus.
  • Torrija con bola fría y nieve de castañas.
  • Pan, agua y copa de vino extremeño.
  • Café.

Restaurante Pico Negro  (H. Balneario Valle del Jerte)
Dirección: N-110 Km 383, Valdastillas
Teléfono: 927 633 000
Precio: 38 €
  • Oblea de wok de ciervo y setas de temporada.
  • Espuma de boletus con graten de setas.
  • Bacalao sobre tartar de verduras y trompetas de la muerte.
  • Rulo de pollo de corral relleno de setas, sobre puré de manzana, espinacas y nueces. 
  • Tarta casera de almendra con helado de castaña y salsa de chocolate caliente.
  • Vino Capela de Axis D.O.P Rías Baixas, Habla del Silencio V.T. Extremadura.




Estas Jornadas Gastronómicas forman parte del programa oficial OTOÑADA 2021 en el VALLE DEL JERTE que se celebra entre finales de octubre y mediados de diciembre con un sinfín de actividades en las once localidades de la comarca. Consulta la programación en este enlace: http://soprodevaje.blogspot.com/2021/10/otonada-2021-valle-del-jerte.html   


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Vive un otoño lleno de Color y Vida
Te esperamos en el Valle del Jerte




Alojamientos, restaurantes y empresas de actividades en: www.turismovalledeljerte.com


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