EL CURSO DE COCINA AL VACIO GUSTÓ MUCHO A LAS PARTICIPANTES


L a Sociedad para la Promoción y Desarrollo del Valle del Jerte, organizó el 8 y 9 de mayo pasado una acción formativa sobre “Cocina al Vacio” en Cabezuela del Valle. A la acción formativa asistieron cocineras de los distintos restaurantes de la comarca. La impartición del Curso la realizó la Escuela de Cocina Botein de Cáceres, y el cocinero Benjamín Caballero Mendoza, profesional en el ámbito de la restauración y de la formación y Presidente de  La Asociación Extremeña De Gastronomía “EXTREMA-CHEF”. El contenido de la acción formativa fue muy intersante para las alumnas, destacar principalmente las ventajas organolépticas y económicas, las técnicas de conservación y cocción al vacio, temperaturas y tiempos de cocción al vacio,  frutas y verduras, carnes, pescado…
La evaluación general fue muy positiva, esta técnica aunque conocida y utilizada por algunos restaurantes de la comarca, sigue siendo en otros casos desconocida. Se valoró que utilizando esta técnica, aplicado por ejemplo a la carne,  en una cocción tradicional pierde hasta un 35% de su peso, sin embargo, en una cocción al vacio solo pierde un 7% aproximadamente. El proceso a su vez permite preservar y realzar el sabor natural de los alimentos, y alargar la caducidad de los platos cocinados.


FOTOS DEL CURSO

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