X Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte

X Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte
Del 4 de noviembre al 8 de diciembre y como parte de la programación Otoñada 2015, los restaurantes del Valle del Jerte ofrecen a habitantes y viajeros la posibilidad de disfrutar de exclusivos menús a precio cerrado basados en la tradición pastoril, los productos y las materias primas típicas del otoño.  
 
Un año más, las creaciones culinarias con todo el sabor del otoño pueden degustarse previa reserva en el teléfono de cada restaurante. 

Una oportunidad única para emprender un viaje a través del sabor y los aromas.
  
Son diez los restaurantes que participan en el décimo aniversario de estas consagradas jornadas: restaurante "Tormantos" en Piornal, "Garza Real" en Valdastillas, "Sabores del Jerte" en El Torno, "Hostal Puerto de Tornavacas" en Tornavacas, "La Pradera del Valle" en Casas del Castañar y los establecimientos hosteleros "Los Arenales", "Napoleón", "La Cabaña del Jerte", "Las Palomas" y "Los Pilones" en el municipio de Jerte.
Los menús tienen un precio cerrado que oscila entre los 20 y los 34 € por comensal. Estas son las suculentas propuestas que los hosteleros del Valle han preparado para ti.
   
También puedes descargar el folleto completo de las jornadas en este enlace.
    
Restaurante Los Arenales (Jerte)
Precio por persona: 25 €
Teléfono: 927 470 250 
  • Vasito de crema de calabaza con espuma de queso fresco
  • Crujiente de morcilla con salsa de piñones y pasas
  • Medallones de solomillo ibérico en salsa de setas con manzana frita
  • Tarta de frutas de temporada
  • Copa de vino de la tierra o agua, pan, café
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Restaurante La Pradera del Valle (Casas del Castañar)
Precio por persona: 20 €
Teléfono: 927 478 306 / 629 685 774
  
  • Surtido de pates de aves
  • Revuelto con setas de temporada
  • Carrillera ibérica en salsita de setas y frutos secos
  • Tarta de queso con confitura de cerezas
  • Café o infusiones naturales
  • Licores del Valle del Jerte. Vino de la tierra
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Restaurante Napoleón (Jerte)
Precio por persona: 21 €
Teléfono: 927 470 065

  • Ensalada templada de otoño
  • Filete de trucha con queso y nueces
  • Pimientos del piquillo rellenos de codillo curado
  • Arroz con leche con toque de membrillo
  • Regado con vino extremeño
  • Café y chupito
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Restaurante Hostal Puerto de Tornavacas (Tornavacas)
Precio por persona: 25 €
Teléfono: 927 177 046 - 610 279 434

   
  • Mil hojas de puerros y boletus con torta del Casar
  • Carrilleras ibéricas al Pedro Ximénez con castañas en cama de patatas
  • Cuajada de capirotes con culin de madroños
  • Café, vino Nadir 1/5 , refresco o agua
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Restaurante La Cabaña del Jerte (Jerte)
Precio por persona: 25 €
Teléfono: 927 47 03 91 - 645 233 953  

  • Timbal de revuelto de boletus encapotado con jamón ibérico
  • Paquetitos de delicia extremeña con sorpresa de otoño
  • Crema de queso con toque de temporada
  • Vino: crianza extremeño con D.O.
  • Café o infusión y chupito de gloria
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Restaurante Las Palomas (Jerte)
Precio por persona: 25 €
Teléfono: 927 470 204 - 689 282 116 

  • Sopa de castañas con jamón ibérico
  • Ensalada templada de boletus, verduras de temporada con queso y membrillo
  • Caldereta del pastor
  • Sapillos con leche
  • Café, chupito de gloria, Copa de vino extremeño palacio quemado
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Restaurante Sabores del Jerte (El Torno)
Precio por persona: 25 €
Teléfono: 927 175 221 - 605 047 715 

  • Espuma de sopa de tomate con muslitos de perdiz escabechada
  • Crepes de boletus edulis en su salsa al aroma de Pedro Ximénez
  • Rollitos de secreto de ibérico con amanita cesárea
  • Bombones de higo seco con helado de castaña y granadas
  • Vino D.O. Ribera de Guadiana, agua, pan, café y chupito de gloria
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Restaurante Garza Real (Valdastillas)
Precio por persona: 34 €
Teléfono: 626 982 784 - 927 475 055

  • Tosta de pimientos asados con queso de rulo y vinagreta de miel
  • Risotto de boletus edullis y gambones al suave aroma del parmesano
  • Dorada con jugo de cítricos y puré de coliflor
  • Sorbete de granadas y naranjas del Valle del Jerte
  • Medallones de solomillo de cerdo con salsita de higos
  • Leche frita sobre cremita de castañas
  • 1 copa de vino de la casa, o 1 refresco, o 1 cerveza. Agua. Café y licores
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Restaurante Tormantos (Piornal)
Precio por persona: 22 €
Teléfono: 927 475 308 - 646 330 480

  • Timbal de setas de la zona
  • Carrileras estofadas de la abuela
  • Mousse de castaña
  • Vino de la casa y agua.
  • Café y Chupito de licores del Valle del Jerte
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Restaurante Los Pilones (Jerte)
Precio por persona: 20 €
Teléfono: 927 470 366 - 639 761 422

  • Judías blancas del Barco de Ávila
  • Caldereta extremeña
  • Mascarpone con crema de castañas
  • Copa de vino extremeño, ribera del Duero o rioja
      

 Gastronomía otoñal en miniatura: La II Feria de la Tapa "Tapeando en otoño"


7 y 8 de Noviembre
Para los amantes de las buenas tapas los restaurantes adscritos a TUJERTE, la Asociación de Turismo del Valle del Jerte, han preparado una cita muy especial. Se trata de la II Feria de la Tapa, a través de la que ofrecen diferentes creaciones culinarias en forma de tapas que podrán disfrutarse en los restaurantes "Los Arenales, "Napoleón", "La Cabaña del Jerte", y "Las Palomas" en Jerte, "Sabores del Jerte" en El Torno y "Hostal Puerto de Tornavacas" en Tornavacas.


Y RECUERDA: Estas Jornadas forman parte de los actos incluidos en la OTOÑADA 2015 del Valle del Jerte cuya programación se extiende hasta el 13 de diciembre y que está cargada de fiestas, gastronomía, senderismo, setas, caballos, btt, teatro, folclore, tradición... Puedes ver la programación completa haciendo click aquí.
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