Tradición y Gastronomía Extremeñas (19 de noviembre)

Tradición y Gastronomía Extremeñas (19 de noviembre)
La población de Valdastillas acogerá el 19 de noviembre (sábado) la recreación de una matanza extremeña tradicional y organizará la I Feria de Productos Típicos de la Matanza

Ruta senderista de Las Cuatro Cascadas, talleres de fotografía y vídeo, mercado de productos de chacina, cata de vino y degustación de productos típicos de la matanza son algunas de la propuestas que se desarrollarán en sus calles bajo el eslogan "Del cerdo... hasta los andares".

Esta es una de las citas gastronómicas contenidas en la programación "Otoñada 2016" en el Valle del Jerte, cuyos actos se extienden hasta el 11 de diciembre.


  • 09:00 h: Ruta senderista "Las Cuatro Cascadas" Salida desde la Plaza Mayor.
    Dificultad media. Inscripciones hasta el día 17 de noviembre en el teléfono 927 476 066
  • 09:30 h: Taller de fotografía para adultos. Lugar: Recepción de la casa rural-restaurante Garza Real.
  • 09:30 h: Taller de vídeo-reportaje para niños. Lugar: Recepción de la casa rural-restaurante Garza Real.
  • 10:00 h: Mercado de productos de chacina.
  • 11:00 h: Escenificación y representación de la Matanza Tradicional Extremeña. Lugar: Plaza Mayor.
  • 11:30 h: Ambientación popular a cargo de la Asoc. de Tamborileros del norte de Extremadura Santiago Bejar. 
  • 13:00 h: Cata de vino. Bodega Extremeña.
  • 14:00 h: Degustación de productos típicos de la matanza.
  • 17:00 h: Pasacalles y animación a cargo de la compañía ZTEATRO (Actividad incluída en el programa "Provincia Inquita" de la Diputación de Cáceres.
  • 18:30 h:  Grupo de Teatro Universidad de Mayores. Obras: "Entremeses y pasos de comedia de los hermanos Álvarez Quinteros"


Tradición y Gastronomía Extremeñas (19 de noviembre)


Más información
Blogging tips