Master Class en el Valle del Jerte a cargo del chef internacional Emilio Garnica Villagomez

Emilio Garnica Villagomez
Emilio Garnica Villagomez
Emilio Garnica Villagomez, chef de prestigio internacional y director y presentador del programa “El Chef Sin Fronteras" del Canal 7 de Bolivia estará en el Valle del Jerte impartiendo una master class a profesionales del mundo de la gastronomía el próximo 28 de mayo.

A través de su programa Emilio Garnika difunde en toda latinoamérica la fusión de la gastronomía local con el turismo, promueve la gastronomía de aventura en espacios abiertos, una propuesta innovadora de hacer espacios televisivos dedicados a la cocina.

Cada semana visita  lugares con diferentes atractivos  turísticos, dónde realiza una visita tomando contacto directo no solo con sus costumbres culinarias sino también con sus tradiciones y cultura.

Con todos estos ingredientes Emilio Garnica Villagomez, mostrará las formas de hacer de la cocina boliviana, sus encantos, sus trucos…  en una master class en el Valle del Jerte y a la vez los/as  participantes  podrán experimentar en primera persona el sentir y las emociones del Valle Cereza en la época de la recolección.

Más tarde los participantes se trasladarán a una explotación agrícola donde conocerán como se recolecta y como se seleccionan las cerezas, visitarán el Centro hortofrutícola de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte donde podrán ver como se manipulan las cerezas para su posterior comercialización.

Emilio Garnica,  chef  de reconocida trayectoria profesional nacional e internacional,  cuenta con más de 10 años de experiencia en el sector educativo. Es además promotor de la escuela de especialidades culinarias “El Chef sin Frontera” ubicada en la ciudad de Cochabamba (Bolivia) cuya misión él mismo define como "capacitar sobre técnicas culinarias a todas/dos los/as estudiantes en diferentes especialidades para que puedan enfrentarse a las exigencias de una demanda culinaria de alto nivel"

Esta Master Class forma parte de los actos con motivo de la CERECERA 2014

MASTER CLASS DE COCINA LATINOAMERICANA
Cocina Boliviana en el Valle del Jerte


Datos:
Destinatarios: Profesionales del mundo de la gastronomía y la restauración
Fecha: día 28 de mayo - Miércoles
Horario: de 10.00 h. a 18.00 h.
Lugar: Centro de recepción de visitantes de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte.

Agenda:
  • 09.30 h: Recepcion de participantes
  • 10.00 h - 12.30 h: Formación (D. Emilio Garnica Villagomez)
  • 13.00 h - 14.00 h: Visita a las instalaciones de la Agrupación de Cooperativas
  • 14.30 h: Lunch.
  • 16.00 h: Visita a una explotación cerecera del Valle del Jerte

Blogging tips